Улыбнитесь, вы секретарь

Да, именно с улыбки начинается наше знакомство с секретарем любой организации или офиса. Хорошо обученный секретарь знает, что если сразу расположить к себе посетителя, то дальнейшее  общение с ним будет более  успешным.

Но кроме знания делового этикета секретарь должен заниматься  делопроизводством, вести  кадровую работу, знать архивное дело и еще многое другое.

Чтобы быть в курсе новинок и изменений секретарю необходимо выписывать и читать профессиональную периодику, которая станет верным помощником в решении трудностей возникающих при работе в офисе.

«Учебный центр Академия» периодически проводит семинары и тренинги для секретарей,  на которых рассматриваются все аспекты их деятельности: новости  в сфере ДОУ и архивного дела, комментарии к различным нормативным документам  и  ГОСТам. И конечно, секретарь должен знать не только реквизиты, шаблоны, кадровую работу, офисные компьютерные программы и уметь организовать совещание и даже корпоратив ный праздник, но и уметь выбрать мебель для офиса, оргтехнику и канцелярские принадлежности. Всем этим вопросам уделяется внимание при обучении секретарей, что помогает им развиваться как личностям и расти как специалистам.

Но вспомним об улыбке. Секретарь зачастую выполняет одновременно множество задач и поручений поступающих от руководства и сотрудников. И иногда их нужно выполнить очень быстро. Секретарь прибывает  в постоянном стрессе и ощущении, что не все успеваешь сделать. И чем интенсивнее работа, тем выше вероятность ошибок и просчетов. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Окружающие,  как правило,  замечают именно ошибки и намеренно подчеркивают их значимость, а то,  что сделано вовремя и отлично — воспринимают спокойно. Постоянная лавина дел и поручений могут привести к нервному срыву или депрессии и чтобы этого не произошло, лучше всего уметь самостоятельно держать ситуацию под контролем. И этому тоже можно научиться на занятиях и тренингах в «Учебном центре Академия».