Тренинг для поваров

Для успешной и результативной работы ресторана мало подобрать опытный персонал. Высокий уровень конкуренции в сфере ресторанного бизнеса требует особого внимания к профессиональным качествам сотрудников. В ходе деятельности кафе или ресторана в большей степени важен уровень командной работы, сплоченности коллектива. Это касается совместной слаженной работы, как официантов, так и работников кухни – поваров.

Проведением тренингов для поваров должно войти в систему, это позволит давать поварам дополнительные знания, повышать эффективность процесса управления, повышать командных дух. На тренингах поварам дается не только информация, которая им необходима по их специальности, а также психологические основы грамотного для поведения и общения с клиентами при необходимости.

Тренинги для поваров можно разделить на 2 большие группы:
— Навыковый;
— Социально-психологический.

При проведении первого, поваров информируют о правилах оказания услуг общественного питания, о нововведениях в ГОСТы и новых приказах. Также рассматривают варианты меню различной национальной кухни, в том числе и меню для вегетарианцев. Проводят курс о правильном хранении, сроках и приготовлении определенных видов продуктов, а также отбраковки нестандартных товаров. Проводятся лекции о различных диетических блюдах, методах обработки сырья для диетического питания. Тренинги для поваров могут включать в себя различные мастер-классы от знаменитых поваров, где будет происходить обучение от приготовлении каких-то определенных видов блюд до занятий карвингом – искусство фигурной резки. Каждый курс тренингов должен включать в себя одно занятие на тему финансово-экономического анализа, с понятиями о постоянных и переменных издержках, о возможной экономии продуктов на кухни.

На социально-психологических тренингах поваров может присутствовать весь персонал ресторана. Такого рода занятия способствуют личностному росту каждого участника группы, укреплению межличностных отношений, сплоченности коллектива, получению единых навыков по решению нестандартных ситуаций и конфликтов. Опытные тренеры, которые проводят тренинги во время занятия, могут даже моделировать ряд ситуаций и менять сотрудникам рабочие места для лучшего понимания разных условий труда в одной и той же структуре. Это очень полезно для всего коллектива.
Чем регулярней проводятся такие мероприятия, тем налаженной будет работа и плодотворным будет результат!