Тренинг бариста

Бариста – относительно новая для России профессия. Спрос на мастеров по приготовлению эспрессо и других кофейных напитков на кофемашинах постепенно растет вместе с ростом кофейной культуры.

Хороший бариста – профессионал в области кофе, тонкий психолог и немного художник и актер. Он может превратить простую чашечку ароматного напитка в настоящий спектакль, на который «зрители» будут приходить снова и снова.

Мы приглашаем познакомиться с этим искусством на тренинге бариста. Он будет интересен официантам, барменам, управляющему персоналу и собственникам кофеен, баров и ресторанов. Умение качественно приготовить и интересно подать один из самых популярных в мире напитков может стать особой «фишкой» вашего заведения, привлекающей дополнительных посетителей.

Тренинг бариста начинается с теоретического курса по истории, географии и видам кофе. Настоящий профессионал должен хорошо знать все напитки, представленные в меню, – их происхождение, особенности, традиции – и быть готовым в любую минуту ответить на все вопросы посетителей, приобщая их к великой культуре кофе.

Формат тренинга подразумевает большой объем практики. Будущие бариста научатся самостоятельно настраивать, обслуживать и чистить кофемашину, устанавливать необходимую степень помола кофемолки и подбирать давление и температуру воды, утрамбовывать кофе. Слаженная работа человека и техники – залог качества полученного результата.

Участники, под руководством опытных преподавателей, освоят приготовление основных напитков: эспрессо, латте, капучино и т.д. Для каждого из них есть свои секреты: подбор сортов кофе и различных вкусовых добавок, оптимальная температура приготовления и подачи, традиции оформления. На тренинге вас научат основам дегустации и оценке кофе по стандартам качества. Ведь без понимания и любви к кофе невозможно стать хорошим бариста.

Работа бариста – это работа с людьми. Доброжелательность, умение расположить к себе клиентов, поддержать разговор и ненавязчиво дать совет, если посетитель не уверен в выборе, – не менее важно, чем отличное владение кофемашиной и знание рецептуры. На тренинге бариста особое внимание уделяется культуре обслуживания и навыкам общения.

Бариста – новая специальность. Знания, полученные на тренинге, пригодятся всем, кто хочет улучшить работу заведений и предложить клиентам высокое качество кофейных напитков. Получив навыки бариста, вы сможете повысить свою ценность, как профессионала, обеспечить себе конкурентное преимущество на рынке труда.