Такие универсалы нужны всегда: повар и кондитер в одном лице

Универсальный специалист, который может работать в качестве повара и кондитера,  особенно востребованы в небольших заведениях типа ресторана, кафе, кафетерия, закусочной.

Во — первых, он может готовить основные блюда меню, а кроме того, готовить десерты и выпечку. Или наоборот, обеспечивать ассортимент кондитерских изделий и в случае необходимости работать на основной кухне.

Учитывая потребность в таких специалистах, наш учебный центр предлагает в высшей степени демократичную цену на одновременное обучение  профессиям повар и кондитер за 17600 руб.

В наше время это возможность сравнительно недорого получить сразу две профессии. Расписание обучения позволяет совмещать два курса сразу или пройти их поэтапно. Сначала курс повара, а затем кондитера или наоборот – сначала курс кондитера, а потом курс повара.

Занятия проводят не просто преподаватели с опытом, а практики, которые работают на предприятиях общественного питания.

Выпускники в обязательном порядке проходят практику по курсу повара, а  затем практику в кондитерском цехе. Будущими специалистами на практике занимаются мастера производственного обучения, которые внимательно относятся к каждому учащемуся и делятся с ними своими умениями и опытом.

 По итогам практики слушатели сдают отчет, сдают квалификационный экзамен и получают Свидетельства с присвоенным разрядом.

Да, проходят  те времена, когда на предприятиях общественного питания работали люди без специального образования. Теперь на обучение приходят даже те, кто уже имеет опыт работы в качестве повара или кондитера, с  тем, чтобы получить квалификационный документ, или повысить свою квалификацию.

 И это не каприз, а требование профессиональных стандартов, которые должны выполняться. Это, наконец,   требование Трудового законодательства РФ.