Становитесь универсалами

Современный рынок труда предъявляет высокие требования к кандидатам, претендующим на ту или иную вакансию. Так, работодатели, обращаясь в наш учебный центр с просьбой подобрать из числа выпускников хорошего бухгалтера, высказывают пожелание, чтобы он знал кадровое делопроизводство и имел юридическое образование. Именно такую подготовку и получают наши учащиеся, на курсах «Бухгалтерский учет и налогообложение предприятия».

А руководители, занятые поиском хорошего офис-менеджера, выделяют те резюме, в которых есть упоминание о наличии у претендентки знания и умения вести бухгалтерский учет. И мы стараемся убедить учащихся в необходимости получения таких знаний. Ведь менеджеры по персоналу чаще всего обращают внимание на тех претендентов, кто является универсалом.

И если вы озадачены сменой профессии или места работы то, повысив свою квалификацию или освоив новую специальность, вы увеличите свои шансы на получение хорошей вакансии.
Жизнь часто преподносит нам сюрпризы и не всегда приятные. Осенью этого года рынок труда Новосибирска богат различными предложениями по вакансиям с высокими профессиональными требованиями к претендентам и неадекватно низкими зарплатами, которые предлагают работодатели. Это очень удручает и настораживает. Конечно, работать все равно нужно, и «прореха» в трудовом стаже не нужна никому, поэтому нужно вступать в диалог с работодателями, всячески подчеркивая свою нужность, универсальность и незаменимость.

Поверьте, любой руководитель с радостью примет на работу того, кто поможет ему заработать много денег или умеет экономить ресурсы.
Идя на собеседование с руководителем, будьте готовы к тому, что сначала с вами будет беседовать менеджер по персоналу. Будьте терпеливы и вежливы. Старайтесь вызвать симпатию у человека, который возможно ничего не понимает и не разбирается в тонкостях профессии бухгалтер, но пытается подобрать нужную кандидатуру в команду. И если вы будете раздражаться от того, что вам задают на ваш взгляд ненужные вопросы, например, о личной жизни, вы не сможете попасть на следующий этап собеседования с вашим будущим непосредственным руководителем.

Итак, сделав анализ рынка труда, мы пришли к выводу о большой потребности сегодня в универсальной подготовке офисных работников в Новосибирске. Видимо, такое положение вызвано процессами, происходящими в экономике и заставляющими руководителей предприятий соблюдать режим экономии. Сколько это продлится, не известно никому, поэтому – становитесь универсалами.