Скоро отпуск! Как взять его выгодно и с пользой

К сожалению, отпуск всего 1-2 раза в год, и так быстро проходит… Хочется использовать по-максимуму все, что нам причитается – дни, отпускные и льготы.

Мы учим своих слушателей,  как реализовать  свои права и защитить интересы с точки зрения закона и здравого смысла (курс «Кадровое делопроизводство», Экспресс-обучение «Правовые основы предпринимательской деятельности»). Что же при этом надо учесть?

Отпуск важно  отгулять. «Деньгами взять» дни неиспользуемого отпуска не получится, т.к. это противоречит закону. Об этом стоит сказать начальнику, который не хочет дать отдохнуть ценному сотруднику. А еще законодательство заботливо запрещает лишать сотрудника отпуска 2 года подряд. Статья 124 ТК РФ говорит об использовании отпускных дней в течение 12 месяцев после окончания года, за который отпуск предоставляется.

Предусмотрительно запланировать отпуск заранее. Тогда не придется зависеть от настроения начальника и авралов на работе. На помощь Вам придет кадровый документ, который называется «График отпусков». Это документ, узаконенный Трудовым кодексом Российской Федерации, который составляется и утверждается в декабре предыдущего года. Между прочим, с учетом Ваших пожелании. Перенести отпуск, спутав Ваши планы работодатель может, но лишь в случае исключительной производственной необходимости.

Предупрежден и оплачен! Такой девиз вполне соответствует современному законодательству. Вас предупреждают письменно о начале отпуска за 2 недели? А должны по закону. Отпускные перечисляют не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска? Иначе, опять же согласно ТК РФ в отпуск можно и не ходить.

Часто и понемногу или один раз и за весь год. Отдыхать можно согласно тому или иному принципу. Любители полноценного отдыха вполне законно берут  «за один раз» 28 дней.  Некоторые предпочитают экспресс-туры и дробят отпуск на несколько частей. Кончено, и в том и в другом случае нужно договариваться с руководством. А вот одну часть отпуска должна быть не менее 14 дней.

Хорошего Вам отдыха!