Складское хозяйство: ответственное хранение

Ведение учета материальных ценностей на складе это основная функция кладовщика. Это материально ответственная должность, поэтому кладовщик отвечает  за сохранность доверенных  ему материальных ценностей.

Вообще-то профессия кладовщик это рабочая профессия, а заведующий складом — это уже руководитель.

Обучиться профессиям  кладовщик и менеджер склада (зав. складом) в Новосибирске можно в «Учебном центре Академия».

В компетенции складских работников входит:

  • прием различной  продукции,  и ее  размещение на складе;
  • хранение и внутреннее перемещение ТМЦ;
  • выдача товарно-материальных ценностей;
  • ведение складской  документации.

Любая работа произведенная  кладовщиком или зав. складом требует определенных навыков. Например, что бы принять товар нужно подготовить для него место на складе, проверить целостность упакованного товара, проверить его качество и количество, его соответствие указанным в сопроводительной документации характеристикам.

Ежедневный скрупулезный учет, тщательное ведение документации, контроль  качества единиц хранения, систематическое проведение ревизий и инвентаризации требует от работников склада определенных знаний и навыков.

Ведь строгий контроль это — взвешивание, проверка сроков хранения и реализации, кондиции, целостности и т.д. а после этого списание, возврат, перемещение и дальнейшее хранение. И все это надо делать квалифицированно, со знанием дела.

Сегодня кладовщики и менеджеры склада востребованы на любом предприятии, где предполагается хотя бы кратковременное хранение ТМЦ.

Конечно, большинство складских помещений оснащены специальным оборудованием, и это дает возможность работать в более комфортных условиях,  и облегчает некоторые манипуляции.

В зависимости от того, упакована ли продукция, есть ли технические средства, хранятся ли сыпучие или разливные материалы рабочая нагрузка либо растет,  либо уменьшается.

В любом случае такие личные качества кладовщика или менеджера склада, как ответственность, хозяйственность, собранность и внимательность будут необходимы всегда. Кроме того, эта работа будет выполняться проще, если у работников склада отличная долговременная и оперативная память.

Менеджером склада может стать любой обладатель диплома о высшем или среднем профессиональном образовании,  по другой специальности,  желающий сменить квалификацию.  Освоить профессию на курсах дополнительного профессионального образования в Новосибирске можно в «Учебном центре Академия».

Если у выпускника средней школы возникнет желание получить рабочую профессию кладовщик, он тоже может поступить на курсы, по окончании которых выдается свидетельство.