Штраф вам нравится больше?

Совершенно уверены, что многие из читающих эту статью ответят, что штрафы не нравятся никому.
И все-таки, при отсутствии в организации должностной единицы – инспектор кадровой службы, который отвечает за ведение кадрового делопроизводства, подготавливает дела для сдачи в архив, штраф составит 200 тыс. рублей. Это конечно в том случае, когда в вашей организации обнаружатся нарушения в ведении кадрового учета и делопроизводства. Понятно, что инспектор кадровой службы, это тот человек, который знает и умеет, как нужно вести кадровый учет. А если в вашей организации еще и отсутствует юрист, то инспектор кадровой службы вам категорически необходим.
Пройти обучение по курсу «Инспектор кадровой службы» в Новосибирске по программе дополнительного профессионального образования можно в «Учебном центре Академия».
Так вот, если в организации есть штатная единица инспектор — кадровик, или даже её половина, уверены, что штрафа не будет совсем. Есть разница? Огромная!
Приняв на работу в качестве инспектора кадровой службы хорошего специалиста, ваша организация будет иметь порядок в документообороте, кадровом учете и наконец-то у вашего руководства перестанет болеть голова обо всем, об этом. И оно впрямую будет заниматься своим делом — наращиванием оборотов и доходов.
Ну не хотите вы нанимать нового человека. Тогда пошлите на курсы подготовки инспектора своего сотрудника. Вы можете выбрать того, кто умеет и любит работать с документами. Чаще всего такого человека можно найти в бухгалтерии или в приемной руководителя.
Сегодня, даже бухгалтеры, подготовленный в соответствии с требованиями профессионального стандарта, умеет не только сдавать отчеты, вести первичную бухгалтерию, платить налоги, начислять заработную плату, но и вести кадровый учет организации, готовить дела для сдачи в архив, консультировать сотрудников по вопросам трудового законодательства.