Секретарь – надежен и компетентен!

Какие профессиональные  качества вы считаете самыми важными для секретаря? Пожалуй,  на этот вопрос мы получим разные ответы.

Некоторые считают, что секретарь должен быть улыбчивым и уметь правильно общаться по телефону. С этим сложно не согласиться. Если в приемной вас встречает с приветливой улыбкой доброжелательный секретарь, то  куда – то  пропадает агрессия и напор, с которым вы возможно шли к руководителю предприятия или учреждения. И конфликт может быть исчерпан уже на этом этапе.

Позвонив в приемную и  услышав грамотный русский язык секретаря  и его  приятные интонации по телефону,  вы непременно продолжите разговор даже по весьма неприятному поводу, потому что вам смогут внятно и вежливо все разъяснить и помочь в решении вашей проблемы.

Другие считают, что для секретаря важна грамотность и углубленное знание компьютера. Конечно, и с этим поспорить сложно, ведь в работе секретаря всегда есть необходимость грамотно составить документ или деловое письмо, а на компьютере поработать с таблицами Excel или в 1С: Управление персоналом.

Некоторые уверяют, что секретарю достаточно изучить делопроизводство и он уже сможет занимать любую секретарскую вакансию. Да, некоторые работодатели ограничиваются этим требованием но,  как правило,  это  вакансии и предложения с ограниченными функциями. Скорее всего,  речь будет идти о вакансии «Делопроизводитель».

Если секретарь работает в солидной компании,  он должен быть:  грамотным,  прекрасно владеть компьютером, знать несколько графических программ, знать современный документооборот и кадровое делопроизводство. Но это далеко не все. Его внешний вид, манеры, интонации должны быть на высоком уровне, ведь секретарь – это лицо любой компании. И конечно, наравне с компетенциями, которыми он должен владеть большие требования по части надежности, то есть быть человеком, которому можно поручить любое дело и доверить даже  закрытую информацию.

Получить  Удостоверение о повышении квалификации  по специальности  «Секретарь» в Новосибирске можно в «Учебном центре Академия».