Сегодня день HR-менеджера.

Существует мнение, что человеку полезно для развития, каждые 5 лет менять привычки, сознание, профессию и …место работы.
Так вот HR (с англ. Человеческие ресурсы)- это специалист по управлению персоналом. И сегодня, 21 сентября, его профессиональный день.
Историческая справка: В 1854 году вышло постановление, которое было призвано регламентировать отношения капиталистов и наемных трудящихся «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму». Это же постановление официально отметил существование служащих, которые занимаются управлением персоналом.

HR- менеджер занимается подбором персонала, ведет учет сотрудников, мотивирует и создает комфортную психологическую обстановку в коллективе, то есть, занимается управлением персонала.
Менеджер по персоналу при собеседовании выбирает самых лучших претендентов, организует и проводит тренинги по развитию и совершенствованию личности для сотрудников. Именно менеджер по персоналу отвечает за организацию корпоративных праздников.
Для того, что бы работать менеджером по персоналу требуется специальное образование. И не беда, что ранее полученное образование, например педагогическое или техническое не дает возможность занять должность HR-менеджера. Сегодня есть возможность получить Диплом о профессиональной переподготовке на курсах, в учебных центрах, которые занимаются дополнительным профессиональным образованием.

В нашем «Учебном центре Академия» программа подготовки по курсу «Управление персоналом» составлена с учетом требований профессионального стандарта. В зависимости от выбранной программы выпускники получают Диплом о профессиональной переподготовки или Удостоверение о повышении квалификации.
Менеджер по персоналу должен знать и любить психологию, пройти курс менеджмента и маркетинга, а также быть ответственным человеком, умеющим принимать важные решения. Аналитический склад ума – приветствуется.
А еще, менеджер по персоналу должен любить людей, понимать их и помогать им становиться настоящими профессионалами.