Сегодня бухгалтер – завтра главный!

Такая перспектива наверняка греет душу любому начинающему бухгалтеру. Работа бухгалтера ответственная и напряженная. Для того, что бы выполнять свои обязанности в срок и качественно, любому бухгалтеру важно быть дисциплинированным и организованным человеком. Бухгалтерия не терпит торопливости и невнимательности. А еще бухгалтерское хозяйство любит, когда те, кто ею занимается, стараются повышать свою квалификацию.

Профессиональные стандарты пишутся для любых профессий. И один из первых был написан именно для бухгалтеров.
Профстандарт, это своего рода «дорожная карта» профессии бухгалтер, в котором отражается вся перспектива дальнейшего профессионального роста. Профессиональный стандарт бухгалтера зарегистрирован Минюстом и является официальным документом, которым должны руководствоваться настоящие профессионалы.
Ведь этот документ дает характеристику квалификации (знания, умения, навыки, опыт работы), которая необходима для работы бухгалтером.
В профстандарте бухгалтера выделены две должности: главный бухгалтер и бухгалтер. Определенной должности соответствует конкретный перечень трудовых обязанностей и функций.

Те, кто только начинает свой профессиональный путь в этой сфере, должны понимать, что эта профессия диктует свои правила: постоянно повышать уровень мастерства в рамках своей специальности.

Работодатель в соответствии с квалификацией может в должностной инструкции предусмотреть круг обязанностей и разделить их на: «ведущий бухгалтер», «старший бухгалтер», «бухгалтер участка» (по учету расчетов, основных средств, материалов и пр.), «бухгалтер-стажер» (на практике — «помощник бухгалтера»).
Как говорится, «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом», так и в профессии бухгалтер – всегда должна быть цель – стать более квалифицированным работником.

Обучение бухгалтеров – это ответственная сфера дополнительного образования, и она под силу только высококвалифицированным преподавателям, которые знают бухгалтерию не в теории, а на практике. И только такие кадры могут заниматься профессиональной переподготовкой бухгалтеров или вести курсы повышения квалификации бухгалтеров.
Наш учебный центр занимается не только обучением бухгалтерскому учету, как говорится с нуля, но и повышением квалификации. В соответствии с пройденной программой слушатели получают Диплом о профессиональной переподготовке, Удостоверение о повышении квалификации или Сертификат.