«Само растает»

Один из самых популярных мемов в Новосибирске. И эта статья о них о мемах и о вас, о тех, кто стоит на перепутье и не знает чем заняться, пока нет работы.

Мемом называется любая идея, манера поведения, символ, который становится популярным в человеческом сообществе и передается устно, в рисунке или видео, и т.п. Особенно через интернет  (от английского meme – единица передачи культурной информации).

Мем «само растает» означает в ироническом значении «не надо ничего делать» и является цитатой из интервью  одного из чиновников нашего города, который так отреагировал на обилие снега на улицах Новосибирска.

Конечно, само растает, рассосется, пройдет, пронесет, наше русское «авось»…

И сидят,  и ждут,  некоторые  безработные, когда работа их сама найдет.

Между тем, ситуация на рынке труда вынуждает тех, кто лишился работы набираться терпения и использовать вынужденный простой   для повышения квалификации и вложения средств в удорожания себя, как специалиста.  Ориентироваться  на универсальную подготовку, посредством освоения новых знаний, умений и навыков.

Например,  бухгалтеры, потерявшие работу по разным причинам, приходят к нам на курсы, что бы изучить новую версию программы 1С: Бухгалтерия 8.2 и 8.3.

Те бухгалтеры, которые занимались в бухучете конкретным узким направлением – материальной группой, приходят освоить новое в налогообложении РФ, чтобы научиться работать на самостоятельном балансе.

Конечно, статистика неумолима и она констатирует, что  уже в первые месяцы 2015 года в Новосибирске и области уже закрылось более двух тысяч предприятий малого бизнеса. В основном это «фирмы», которые занимались «обналичкой» и так называемая  «пена», которая обязательно бывает в малом и среднем бизнесе.

Но ведь и открылось предприятий, тоже не мало. И еще будет открываться. И туда тоже будут нужны бухгалтеры. Так, что перспектива есть, тем более наш Президент в одной из последних своих речей говорил о дальнейшем развитии и поддержке малого и среднего бизнеса в России, куда,  конечно же, всегда  требуются бухгалтеры.

Так, что «сорян» (от английского sorri – извините), все будет хорошо (или очешуительно), как объясняются любители общаться  при помощи мемов.