Пусть вам улыбнется удача!

Период, когда вы начинаете поиск нового места работы смело можно приравнять к рабочему. Хотя денег вам платить никто не будет. Вы в данном случае работаете на себя. «Под лежачий камень вода не течет», такая пословица точно характеризует эту ситуацию.
Начнем с того, что ваш режим дня должен быть четким и организованным. С утра не позволяйте себе расслабляться и спать подольше. Ваш голос должен быть бодрым и разборчивым, а не сонным и вялым, ведь потенциальный работодатель может позвонить вам уже в 9 часов утра.
Ну и конечно, чтобы работодатели вам звонили нужно предварительно потрудиться и разослать резюме на электронные адреса интересующих вас организаций.
Не нужно тосковать у молчащего телефона и пустой электронной почты. Действуйте. Звоните своим друзьям, бывшим сослуживцам, родным и знакомым. Обзванивайте сначала те организации, которые расположены поблизости от вашего места проживания, а затем расширяйте географию вашего поиска.
Не паникуйте. Работу обязательно находит тот, кто действительно хочет работать и для кого работа является единственным источником существования. Это является прекрасной мотивацией.
Поверьте, те, кто пользуется другими источниками дохода (например, родители помогают или супруг хорошо зарабатывает) ищут работу гораздо дольше, а иногда просто делают вид, что ищут ее.
Как бы жестоко не звучали эти слова, но действительность такова.
И конечно, идите учиться. Если вы бухгалтер, то на повышение квалификации. Ведь наше налоговое законодательство находится в постоянном развитии и совершенствовании.
Любому специалисту в области управления персоналом тоже периодически нужна подпитка в качестве тренингов. И так в любой профессии. Предъявив документ о повышении квалификации в период смены работы, вы продемонстрируете свою готовность к профессиональному росту и совершенствованию.
И пусть май вас порадует не только праздничными шествиями, но и удачной находкой нового места работы. Пусть вам будет интересно и выгодно работать в хорошем коллективе.