Профстандарты для государственных служащих: это только начало

Перемены, происходящие в нашей стране в течение  последних лет, затронули фактически все сферы деятельности. В том числе такие, как образование и дополнительное профессиональное образование. А все потому, что время идет,  и профессиональные требования к специалистам становятся обширнее и строже и для выполнения своих функций специалистам требуются новые знания и компетенции.

С июля 2016 года это непосредственно коснется государственных служащих, а далее – всех.

И если раньше, например граждане с педагогическим образованием,   могли  работать  в государственном учреждении и занимать должность,  например делопроизводителя, то сегодня отдел кадров  потребует от них  квалификационный документ, дающий право занимать эту должность.

Все должности,  учреждаемые для документационного, финансово-экономического, информационного и другого  обслуживания государственных структур обязаны вовремя проходить курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в случае наличия непрофильного образования.

То есть, таким сотрудникам госструктур уже сегодня  нужна профессиональная переподготовка. А если у сотрудника все-таки есть специальное образование, то ему периодически (а именно раз в пять лет) нужно повышать свою квалификацию и уровень компетенций.

И делать это нужно,  не на абы каких курсах, а на тех, которые специальным образом лицензированы и занимаются дополнительным профессиональным образованием.

Таким является АНОДПО «Учебный центр Академия», который готов к приему на переподготовку не только госслужащих, но и тех специалистов, кто работает в коммерческих структурах.

Требования к сотрудникам коммерческих структур тоже будут меняться в ближайшее время.

И если сегодня работодатели при приеме на работу большое внимание обращают на умения и компетенции специалиста, то в ближайшей перспективе он не сможет принять на работу такого претендента, если  у него не будет соответствующих квалификационных документов, подтверждающих его соответствие к требованиям свободной вакансии.