Профессия повар: хочется «сделать вкусно».

Начитаешься в интернете всяческих советов, как и что готовить, и такой азарт появляется. Хочется сделать вкусно.
Ну, допустим для семьи можно сделать что то простое и быстрое на обед. Первое. Можно из баночки сайры соорудить «Французский суп». Для этого понадобится баночка сайры в собственном соку, плавленый сыр «Янтарь», лук, морковь. Все просто. Кипятите воду, в кипящую слегка подсоленную воду бросаете картофель (можно даже целый не резанный). Слегка пассируете мелко нарезанный лук и морковь и добавляете к почти уже готовому картофелю. Когда картофель совсем сварится, добавляете консервированную сайру (рыбу можно размять вилкой). И уже в самом конце чайной ложечкой в несколько приемов добавляете сыр «Янтарь». Вот и все, «Французский суп» готов.
Получается вкусно, ароматно и вы получите большую благодарность от тех, кого вы будете потчевать этим сытным и простым блюдом.
Конечно, консервы и сыр могут оказаться не совсем того качества, которое было раньше, но не будем о грустном.
Это блюдо может приготовить даже не повар, а просто любитель.
Повару приготовить подобное блюдо тоже просто. Но для этого нужно знать нормы закладки, правила хранения продуктов, да и санитарные требования значительно жестче, чем в домашних условиях.
Кроме того на предприятии общественного питания есть технологические карты, где прописано сколько и чего нужно использовать для приготовления подобного блюда. Ведь масштабы любого заведения не сравнимы с домашним.
Так, что если в ваших планах присутствует желание работать поваром, следует пойти на курсы «Повар 3 разряда» и вы будете уметь готовить вкусно не только для своей семьи.