Профессия кондитер: слаще не бывает

«Слаще не бывает» — так говорят, когда хотят подчеркнуть уникальность и превосходство чего-либо. Так же можно сказать и о профессии «Кондитер».

Ну, наверное, эта профессия будет «в кайф» для тех, кто сам любит сладкое и любит стряпать и выпекать вкусные вкусности для других.

Обучиться профессии «Кондитер» с трудоустройством  в Новосибирске можно в «Учебном центре Академия».

На занятиях по кондитерскому мастерству вас научат приготовлению различного теста: заварного, слоеного, песочного и конечно классического бисквита. Быть может,  вы уже умеете выпекать, но готовить для дома – это одно, а для реализации – совсем другое. Даже в маленькой кондитерской, где выпекают торты и пирожные  по домашним рецептам, существуют правила, которые нельзя нарушать.

На занятиях изучаются основы санитарии и гигиены в пищевом производстве. То, что вы можете себе позволить в домашней обстановке, например,  использовать масло с крайним сроком хранения или даже чуть просроченное, строго запрещено на рабочем месте. Любая надзорная инстанция вправе наложить штраф и наказать руководителя.

Любая фантазия у себя на кухне не возбраняется, а что касается заведения, то конечно технологические карты,  по которым готовятся кондитерские шедевры, требуют строгого соблюдения характеристик используемого сырья и заготовок.

Психологи считают, что пристрастие к сладкому это удел людей обделенных любовью и они с помощью сладкого компенсируют ее.

Но будем справедливы, что немного сладкого,  иногда любят почти все. Люди разного возраста особенно в праздничные дни всегда могут позволить себе кусочек сладкого счастья. Так устроен наш организм. Ну а наши дети особенно нуждаются в праздниках, когда на столе стоит торт приготовленный талантливыми руками, из сырья, качество которого не вызывает сомнения.

И дело не только в сладости, а в том, что кондитерские изделия становятся украшением нашего праздничного стола, да и всей нашей жизни.