Практика для студентов Новосибирского государственного педагогического университета

LogoВ 2014 году нашим партнером стал Новосибирский государственный педагогический университет (НГПУ). К нам впервые на практику пришли студенты этого замечательного учебного заведения. А в этом году – мы приняли еще одну группу будущих педагогов.

Почему именно к нам в «Учебный центр Академия» пришли на практику студенты? Да потому,  что наш учебный центр занимается обучением и профессиональной подготовкой и переподготовкой  взрослых людей уже более 23 лет, а студенты педагогического университета, как раз и учатся по направлению  «Образование для взрослых». Их практика должна проходить на базе любых образовательных учреждений, которые занимаются дополнительным и профессиональным образованием для взрослых. В ходе практики студенты  собирали  эмпирические (собранные практическим путем) данные о процессе обучения взрослых людей по заранее разработанной программе исследования.

Проходя  практику в нашей организации,  студенты занимались изучением программ обучения «Учебного центра Академия», вели консультационную и организационно-воспитательную работу. Кроме того, у них была возможность посещения любых занятий, проводимых в учебном центре.

Особенно им понравились занятия, которые проводила наш преподаватель – кадровый аудитор —  Боярина Марина Владимировна: делопроизводство, трудовое законодательство, кадровый учет. Некоторые из студентов до практики, несколько смутно представляли себе  процесс деятельности образовательной организации, поэтому непосредственное общение с обучающимся контингентом и преподавательским составом  нашего учебного центра, дали им возможность понять и увидеть перспективу своей будущей  профессии.

Нашим преподавателям тоже было интересно пообщаться и поделиться своими знаниями  со студентами,  избравшими для себя эту профессию. В свою очередь студенты дали нам несколько дельных советов по  размещению информации на нашем сайте.

Вполне возможно, что в дальнейшем мы приобретем в лице наших практикантов будущих учащихся, сотрудников или даже  преподавателей.

124r5