Позвони мне, позвони…

rukovodНе каждое собеседование заканчивается приемом на работу, и чтобы Ваше прекрасно составленное резюме не ушло в пустоту, ведь о нем могут забыть или просто не собираются спешить принимать решение о том, кого все — таки принять  на свободную вакансию. Иногда на одно рабочее место  приходят устраиваться 5-10 кандидатов.  И будь вы хоть «семи пядей во лбу», и по вашему разумению,  вам не могут отказать в силу опыта и образования,  необходимо предпринять еще одно усилие, чтобы понять стоит ли ждать положительного ответа от этой компании или нужно искать другое место.

Это последнее усилие – звонок работодателю.

Возможно, ваш голос, интонация, способность говорить убедительно сыграют важную роль и повлияют на окончательное решение о приеме на работу. Задайте аргументированный вопрос и возможно именно он,  заставит вернуться к рассмотрению вашего резюме. А вот  научиться разговаривать так, чтобы заинтересовать собою работодателя можно на курсах «Мастерская ораторского искусства» в «Учебном центре Академия».

Если вы претендуете на вакансию, и понимаете,  что ваше резюме и опыт работы не полностью соответствует требованиям,  имеет смысл устроить по телефону мини-презентацию, которая позволит работодателю задать вам дополнительные вопросы и объяснить, что конкретно вам нужно усовершенствовать, что быть принятым на эту работу в дальнейшем. Получить дополнительное образование можно в учебном центре по специальности или отдельным предметом, например,  пройти тренинг по продажам.

Каждый соискатель имеет право позвонить в интересующую компанию и уточнить, прошел ли он отбор. И не важно, возьмут его на работу или нет, этот бесценный опыт даст возможность остаться в резерве и в будущем рассчитывать на трудоустройство.

Итак, если вам не звонят и не сообщают о результате отбора на свободную вакансию, не обижайтесь, не впадайте  в детские обиды, а действуйте разумно и активно — звоните сами. Вступайте с руководством компании или с отделом кадров в диалог и убеждайте в вашей нужности и соответствии,  в крайнем случае,  выясняйте, что вам нужно сделать, чтобы в дальнейшем именно вы могли претендовать на свободную вакансию.