Повышение квалификации и профессиональная переподготовка: желание или необходимость?

Ответ простой – для кого как. Для одних это необходимость, потому что иначе можно потерять хорошее место работы, поэтому нужно идти на курсы повышения квалификации и получить новые современные знания, а также квалификационные документы. Без профильного образования сегодня, как говорится, «ни туды и ни сюды». Требования профессиональных стандартов никто не отменял. Повезет тем, чьё обучение оплатит организация (таких, кстати, становится все больше). А прочим придется выделить деньги из своего бюджета.
Но есть те, кто любит учиться и периодически проходит обучение, чтобы расширить свой кругозор и профессиональные компетенции. Эти люди имеют такую потребность, потому что они такие, любознательные и пытливые.
Наш «Учебный центр Академия» рад любым слушателям. И тем, кто идет по собственному желанию, и тем, кого вынуждает ситуация и требования работодателя.
Сегодня рынок образовательных услуг представлен различными учебными центрами, предлагающими подготовку по многим профессиям и специальностям. В последние годы все более популярными становятся дистанционные и заочные формы обучения. Не спорим, что для тех, кто не имеет возможности приезжать на занятия, это хороший выход из сложившейся ситуации. Но ведь не все имеют способность к самоорганизации и самостоятельным занятиям.
Что касается преимуществ очного обучения, то их множество. Это и возможность активно участвовать в обсуждении различных тем на тренинге или семинаре, и стабильное расписание и время занятий, и живое общение с преподавателем и однокурсниками, и возможность делиться с ними своим опытом. Живое общение – это ведь так здорово!
И вот поэтому, не смотря на развитие компьютерных технологий, все больше слушателей отдают предпочтение очному обучению.
А вообще-то хорошо, что у вас есть выбор. Можно выбрать форму обучения, программу, профессию, специальность и, наконец, – учебный центр, который сможет обеспечить вам качественную подготовку и выдаст квалификационный документ.