Повышение квалификации поваров (4, 5 разряд)

Стоимость обучения:
Повар 4-го разряда – 12 800 руб. 2 мес.
Повар 5-го разряда – 16 800 руб. 1 мес.

Тем, кто уже работает поваром и имеет 3 разряд, предоставляется возможность получить 4, а тем,  кто уже получил 4 разряд — 5 разряд,  после соответствующего обучения.

Повар 3 разряда должен уметь готовить различные блюда и кулинарные изделия, которые требуют самой простой кулинарной обработки: готовить  первые и вторые блюда.

Повар 3 разряда обучен варить каши, овощи, бобовые, макаронные изделия. Жарить овощи, готовить и жарить мясные полуфабрикаты, выпекать оладьи и блины. Выполнять сложные и простые манипуляции по измельчению, протиранию, фаршированию и т.д. Уметь готовить бутерброды, блюда из консервов и различных концентратов. В обязанность входит соблюдение при работе с продуктами санитарно-гигиенических требований.

Повар 4 разряда должен уметь ко всему вышеперечисленному: готовить блюда и кулинарные изделия,  требующие кулинарной обработки средней сложности (винегреты, студни, рыбу под маринадом, и т.п.). Варит супы, бульоны. Должен уметь приготовить салаты, вторые блюда из мяса и мясных продуктов, птицы.

Повар 4 разряда должен уметь приготовить:  различные соусы, напитки.

Знать рецептуру и технологию приготовления мучных изделий (вареники, ватрушки, пироги, лапшу, кулебяки и т.п.).

Повар 5 разряда должен уметь  демонстрировать приготовление блюд для гостей и уметь торжественно подавать их. Готовит блюда и кулинарные изделия, которые требуют сложной кулинарной обработки, а кроме того он руководит приготовлением пищи на кухне, следит за соблюдением сроков и условий хранения продуктов. Умеет готовить диетические блюда,  составляет меню.

По окончанию выдается квалификационный документ – свидетельство соответствующего разряда.

zapisatsa-na-kursi