Повара нужны всем! Работу найти очень просто!

Уж если у человека есть призвание быть поваром – то в любом возрасте и наличии любого образования это не поздно сделать.  Можно пройти ускоренную подготовку на курсах «Поваров» и устроиться на работу по этой специальности, особенно, если учесть состояние рынка труда, на котором люди этой профессии особенно востребованы. К нам, на курсы поваров, приходят учиться инженеры и гуманитарии, выпускники колледжей и кандидаты наук.

Выпускники наших поварских курсов не имеют проблем при трудоустройстве.  Новосибирск расширяется, появляются новые жилые районы,  и количество заведений общественного питания множится.

Даже, если с детства вы любите и умеете готовить, вас не возьмут на работу без наличия документа с поварским разрядом. Ни одна столовая и ни один ресторан не рискнет взять повара без специального, поварского, образования. Ведь кроме разряда требуется знать о множестве  различий в приготовлении пищи для дома и в заведении общественного питания.

Кроме технологии приготовления пищи (кулинарии), придется изучить сырье и ценообразование продукции. Узнать современные тренды составления меню. Изучить на практике техническое оснащение современной кухни и уметь им пользоваться.

А вот,  санитарные правила,  и гигиенические нормативы придется выучить, как «Отче наш» и обязательно пройти комиссию и получить санитарную книжку.

Очень важные занятия по составлению технологических карт, где вас научат высчитывать граммы и миллиграммы. Калькуляция,  в переводе с латыни означает камушек, так как в древности считали при помощи голышей. Повар должен обладать недюжинными умениями в вычислении и расценки стоимости блюд. Обычно в больших ресторанах этим занимается специальный человек – бухгалтер- калькулятор, но повару придется   работать с технологическими картами и знать, как они составляются. Несомненно, труд повара тяжел и труден. Всю смену приходится стоять на ногах, в жаре, иногда приходится переносить тяжести.

Но главными достоинствами  этой профессии являются  уважение и любовь к своей работе и людям. И конечно,  творчество. Ведь даже строго соблюдая технологию, вкусно приготовит только тот повар, который готовит с любовью. С радостью ждем Вас на курсах поваров в Новосибирске!