Повар – учеба со вкусом

На сегодняшний день Учебный Центр Академия готовит в Новосибирске поваров-специалистов высокого уровня и широкого профиля.

Преимущества данной профессии – это востребованость на трудовом рынке, стабильный доход, возможность совершенствоваться и развиваться. Но существуют и недостатки, которые следует учесть при выборе профессии — это физическая и психологическая нагрузка – «на ногах» приходится проводить от 8 до 12 часов в сутки, возможно неудовлетворение и жалобы клиентов, напряженная обстановка в коллективе, а также иногда отсутствие возможности расслабиться и передохнуть хоть несколько минут. Большое заблуждение считать профессию повара спокойной, ей могут овладеть в полной мере только эмоционально стойкие и физически выносливые люди.

Во времена Средневековья будущих поваров-мальчиков к профессии начинали приучать с пятилетнего возраста. На сегодня овладеть профессией повара можно после окончания 9 и 11 класса школы. В большинстве случаев на специальность повара не нужно сдавать экзамены по общеобразовательным предметам, как правило – достаточно пройти собеседование, где вас спросят, почему вы решили стать поваром, какие у вас увлечения и круг интереса. Могут обратить внимание на аттестат – если желающих учиться больше допустимых мест, троечников могу отсеивать. А в Учебном центре Академия, обучиться по специальности «Повар» могут абсолютно все желающие.

Желающие работать в сфере питания должны быть готовы:

к постоянному напряжению, так как расслабиться при готовке блюд вам не удастся, от вас требуется постоянной концентрации внимания;

к физической нагрузке – работать приходится по 8-12 часов в день;

к психологической нагрузке – работать придется в команде, где необходимо подстраиваться под каждого члена коллектива.

В большинстве случаев на собеседовании вам скажут, что повар – это призвание, но вот как член комиссии может определить, ваше ли это призвание, неизвестно. Каждый преподаватель имеет свои секреты.

Что дает специальность повара

вкусно готовить, начиная от классических блюд до настоящих шедевров;

умение оригинально оформить блюдо;

умение правильно и быстро составить меню;

знание сервировки стола;

знание традиционной кухни и особенности других кухонь народов мира;

умение качественно составить рацион питания;

умение отбирать только качественные и свежие продукты.

Но помните, не смотря на несложный отбор, процесс обучения простым не назовешь. Тут уже недостаточно одной смекалки или творчества. Основа приготовления блюд лежит в науке биологии и химии, поэтому вспомнить и выучить придется и такие науки. Также вас ожидает увлекательные занятия кулинарии, где вы ознакомитесь с приготовлением закусок, холодных и горячих блюд, десертов. Теоретические знания постоянно будут закрепляться на практике.

Профессия повара – это целая философия. Приложив максимум усилий, вы можете покорять неведомые вершины и дарить кулинарные шедевры окружающим.