Повар – профессия для настоящих мужчин

После вкусного обеда и хорошо приготовленной пищи  хорошее настроение обеспечено любому человеку. В среднем каждый из нас три раза в день садится за стол. На первый взгляд ничего сверхсложного в этой профессии нет. В каждой семье ежедневно готовят пищу. Однако история поварского искусства свидетельствует о том, что это целая наука.

Знаете ли вы что такое молекулярная кулинария и кухня фьюжен? Еще несколько лет назад никто об этом не знал, а сегодня в модных ресторанах можно попробовать эти  инновационные блюда: вспененное  мясо с гарниром из вспененной картошки, желе со вкусом маринованных огурцов, сироп из крабов, тонкие пластинки свежего молока и многое другое.

Повар на протяжении всей своей жизни не стоит на месте, а постоянно учится, постигает тайны и секреты кулинарного искусства. Творит и изобретает новые блюда, для того, что бы доставить удовольствие и удивить  нас,   результатами своего творческого труда.

Профессия эта для тех, кто имеет хорошую физическую форму. Ведь одно дело готовить для семьи и совсем другое дело – в столовой или ресторане.

Профессия повар всегда считалась самой важной и нужной. Ведь война войной, а обед — по расписанию. И в годы Великой Отечественной войны повара походных и военных кухонь Красной Армии награждались особым знаком Отличный повар». В заслугу им ставили и вкусно приготовленную пищу, которая готовилась зачастую в боевой обстановке, быструю доставку еды для солдат и офицеров, и за находчивость и смелость. Причем о награждении обязательно оповещали приказом по армии, части или фронту.

Сейчас призывники, встающие на воинский учет,  сообщают о дополнительно приобретенных профессиях и своих навыках и умениях в военкоматах.

Пройдя курсы подготовки по профессии «Повар» наши слушатели после практики на предприятии общественного питания  получают  Свидетельство с присвоенным разрядом. Ребята,  имеющие в запасе такую нужную  и важную профессию, как повар вполне реально смогут работать по этой специальности и во время службы в армии. А возвращаясь к гражданской жизни после армии, они смогут рассчитывать на трудоустройство в хорошем заведении и одновременно получать высшее образование. Потому, что эту профессию можно иметь,  как основную, та и работать в режиме частичной занятости. Например, столовые,  как правило,  работают до  четырех часов дня.

Стоит подумать об этой профессии именно сейчас, потому что повара нужны  нашему городу.