Повар: профессия для людей со вкусом

Сегодня профессия повара пользуется особой популярностью. Конечно, это явилось следствием того, что индустрия общественного питания бурно развивается, несмотря на кризис.

Профессия повара стала интересна не только тем, кто  выбирает для себя первую в своей жизни профессию, но и для людей достаточно зрелых и уже образованных.

Для кого-то это возможность осуществить давнюю мечту – научиться готовить. Другим хочется превратить свое хобби – готовить еду, в профессию. Некоторые учатся, чтобы поближе познакомиться с профессией повар, чтобы в дальнейшем создать свой бизнес – открыть ресторан. Студенты, которые нуждаются в дополнительном источнике финансов. А есть совсем молодые люди, которые только начинают свою трудовую деятельность, для которых профессия повар станет стартовой.

И все они приходят к нам в «Учебный центр Академия» на курсы подготовки поваров в Новосибирске.

На занятиях слушатели  осваивают теоретическую часть  профессии повар, а затем закрепляют полученные знания на практике. Причем практика проходит на реальном предприятии общественного питания. Наш учебный центр заключил договор с несколькими кафе, ресторанами и цехами сетевых супермаркетов, где наши выпускники могут пройти практику под руководством мастеров производственного обучения.

Наши повара нарасхват. Их можно встретить не только на кухне уютного ресторана или кафе. Некоторые из выпускников открывают собственное дело, занимаются кейтерингом (выездным обслуживанием банкетов, праздников, пикников). И даже в крупнейших ресторанах, например «Максимиллианс» можно отведать блюдо,  приготовленное нашими выпускниками – поварами. И совсем не случайно,  наших поваров приглашают на работу и практику в столовую мэрии Новосибирска.

Наши выпускники  являются лауреатами  и победителями  конкурсов поваров, учениками знаменитых мэтров. Например, работают в «Добрянке»,  славящейся качественно приготовленными блюдами русской кухни.

Летом особенно востребованы повара. Открываются летние кафе, летники  в парках, на набережной, пляжах. И у желающих освоить профессию повар, есть хорошая перспектива скорого трудоустройства.