Повар – обороты растут

Казалось бы, в  кризисное время  население должно экономить, а  не тратить деньги в ресторанах и кафе. Но в нашем славном городе Новосибирске статистика за март 2016 года свидетельствует об обратном. На фоне падающего объема работ в строительстве, товарооборота  в торговле, сокращения объема услуг, сфера общепита процветает.

Там наблюдается не просто сохранение прежних оборотов, но и его прирост, хоть и небольшой, но на фоне происходящего снижения всех остальных показателей, можно сказать, что убедительного.

Что из этого следует? А из этого следует, что профессия повар в нашем городе   пользуется спросом. Повара нужны везде, начиная с кухни детского сада и школы,  и заканчивая известными ресторанами.

Обучиться на курсах поваров в Новосибирске можно в «Учебном центре Академия».

На занятиях по технологии приготовления продуктов питания,  будущих мастеров кулинарного искусства обучают секретам этой профессии,  дают базовые знания, которые в обязательном порядке  будут закреплены практикой на предприятиях общественного питания. На этом этапе слушатели могут выбрать формат заведения, в котором хотели бы практиковаться. Некоторым нравится европейская кухня, а другим  – русская. Во всем этом разнообразии заведений всегда можно выбрать для себя место работы.  Поваром  можно устроиться,  имея минимальный опыт работы или даже при наличии пройденной практики с рекомендациями.

На работу в равной степени охотно принимают как мужчин, так и женщин. Хотя эта профессия достаточно тяжелая, и требует выносливости.

Зато,  какой простор для творчества. Ведь повар это настоящий художник, который не только «исполняет» известные блюда, но и «сочиняет» новые рецепты, которые смогут прославить его на весь мир.

И пусть решение об обучении на курсах поваров принимает не вчерашний выпускник школы, а уже зрелый человек, который уже имеет профессию. Для него в равной степени перспективно стать поваром и найти работу и конечно преуспеть на этом популярном сегодня поприще.