Покинуть  уютную гавань!

klubyВот работаете вы сейчас в качестве менеджера по продажам  и делаете план,  неплохо зарабатываете,  но точит вас тайная  мечта покинуть это рабочее место и открыть собственное дело. Но грызет сомнение — получится ли? И на сегодня вы  еще не знаете, какие препятствия могут вас поджидать на этом тернистом пути предпринимательства.

Конечно, нужно уметь мечтать. Видеть и предвидеть,  какое направление наиболее перспективно сегодня, на «какую лошадку нужно и можно  делать ставку». Может быть,  открыть пункты приема вторичного сырья или заниматься созданием  интернет-магазина. А возможно,  открыть кофейное заведение. Итак, идея родилась, теперь необходима смелость и решительность. «Безумству храбрых…», да, да без знаний лучше и не пытаться.

Для организации бизнеса нужна или «лохматая рука» или умная и думающая голова, которая прошла соответствующую подготовку на курсах обучения «Руководителей предприятия».

И уже потом – инициативность, которую нужно в себе воспитывать и взращивать самостоятельно.

Имея уже огромный опыт предпринимательской деятельности,  со всей убежденностью могу сказать, препятствия будут встречаться достаточно часто и  если бы знать заранее, что их будет так много, то и за дело браться  бы не захотелось.

А так – «собаки лают – караван идет». Все проблемы решаются по мере их поступления. И чем больше знания и опыта вы наберетесь, тем изворотливее научитесь справляться с трудностями при  ведении  бизнеса.

И вот,  наконец, когда уже все достаточно хорошо все отлажено,  и казалось бы,  можно отдохнуть в стране происходят очередные изменения и вам опять не хватает 24 часов в сутки.

Так что хорошенько подумайте, нужно ли вам покидать насиженное место и уютную гавань и бросаться в погоню за высоким доходом и покоем.

А если вы сохранили в своей душе детскую наивность и стремление к свободе – записывайтесь на курсы «Руководитель предприятия», и вы будете реально представлять себе как там, в свободном плаванье.