Подготовьтесь к трудоустройству

Наш « Учебный центр Академия» занимается трудоустройством своих выпускников с момента своего существования. Очень важная часть курса подготовки по любой специальности это «Подготовка к трудоустройству».

В содержании этого курса есть темы по составлению резюме, первый звонок работодателю, как проходить собеседование, как пройти испытательный срок. Кажется, что это элементарные знания, которыми должен обладать каждый. Однако удивляет позиция какой-нибудь 32-летней девушки, которая сетует, что на работу ее не берут из-за возраста — старовата. Начинаешь объяснять, что не может быть причиной отказа ее возраст, если она уже пришла на собеседование. Работодатель, приглашая на собеседование, уже готов был взять вас на работу. И если он отказал, значит, вы совершили какие-то ошибки во время собеседования и работодатель изменил свое решение уже в процессе. От того, как вы позвоните в первый раз, зависит, пригласит ли он вас на собеседование. Старайтесь говорить разборчиво, внятно, убедительно. Выберите нужную интонацию. Умейте отвечать на неудобные вопросы.

При подготовке к трудоустройству преподаватель старается разобрать со слушателями сложные ситуации при собеседовании, в которых следует избегать либо каких-то слов, либо вариантов поведения. Например: не следует первым вопросом ставить тему о зарплате. Скорее, нужно поинтересоваться деталями ваших обязанностей и содержанием работы. Постарайтесь заранее узнать, чем занимается предприятие, сотрудником которого вы бы хотели быть. Выражайте заинтересованность и лояльность по отношению к менеджеру по персоналу, который ведет с вами собеседование. Бывают ситуации, когда претендент выказывает неуважение к менеджеру, не берет в расчет его мнение и впечатление о вас, а ведь он принимает решение о дальнейшем этапе собеседования с руководством фирмы. И в результате — возможно, вы — прекрасный специалист, не получаете вожделенное место.

Конечно, при выборе места вашей работы, имеет смысл в первую очередь рассматривать предложения от больших предприятий. Это, как правило, стабильные предприятия, со сложившейся структурой. На больших предприятиях понятней функционал (должностные обязанности), есть возможность карьерного роста или ротации. В таких организациях руководство заинтересовано в долгосрочных отношениях и дает возможность повышать квалификацию за счет предприятия. Все выплаты, как правило, оформляются в «белую», тем более пенсионные отчисления.

Пройдя на наших курсах «Подготовку к трудоустройству» и пользуясь всеми рекомендациями преподавателя, вы сможете успешно найти работу самостоятельно. Можно воспользоваться помощью нашего менеджера по подбору персонала. В этом случае вас будут курировать от первого звонка до трудоустройства. Будет легче корректировать ваши возможные ошибки при собеседовании и успешно трудоустроиться.