Перспективы есть всегда!

Сегодня вечером вы,  еще недавно вполне успешный менеджер почувствовали, что вам уже совсем не хочется идти завтра  на работу.

Да, для каждого из нас наступает момент, когда мы начинаем замечать в себе признаки профессионального выгорания. С ними можно успешно справиться, посетив специальные тренинги личностного роста или кардинально изменить свою жизнь – поменять место работы.

Но не каждый из нас решится совершить такой прыжок в неизвестность. Для того, чтобы сделать этот шаг, нужно подготовиться: повысить свою компетенцию, поменять профессию. А для этого нужны деньги и время. Решать  конечно будете вы, но давайте сначала,  обратим внимание на эти возможные  признаки профессионального  выгорания.

  1. Вам на работе стало скучно.

Развлекает обеденный перерыв и возможность посидеть в соцсетях.

  1. Вы достигли своего потолка в развитии и совершенствовании, не интересуетесь новинками в своей профессии и давно не повышали свою квалификацию.
  2. Вы уверились в том, что вас перестали ценить на работе. Подтверждением чего является ваша зарплата, которая не растет.
  3. Вас задавил, как говорят психологи, негативный подбор информации, т.е. видите вокруг себя все плохое.
  4. Вас стали раздражать сотрудники.
  5. Ваша организация становится похожа на тонущий корабль, и вам хочется скорее оттуда сбежать.
  6. Вы уверены, что в вашей организации нет идеала для подражания.
  7. Ваше физическое состояние ухудшается, стоит вам только подумать о работе.
  8. И наконец, у вас есть опасность заработать невроз или впасть в депрессию.

 

Работа должна приносить удовольствие,  удовлетворяющий вас доход и способствовать вашему совершенствованию.  Поэтому, если вы обнаружили в себе хотя бы пару этих признаков – подумайте о смене работы или профессии. Или,  как минимум о посещении специальных тренингов, которые помогут вам преодолеть возникший кризис.

Помните, что любые изменения в ваших руках. Возможно, что вы вдохновитесь предстоящими переменами и у вас откроется второе дыхание.

Мир вообще полон неожиданностей. Так и вы – большой мир, почти космос. В вас заложено огромное количество энергии, способностей. И грех не использовать такой потенциал.

Эти перспективы —  ваша жизнь и она лучше, чем медленное увядание в образе офисного планктона.