Период турбулентности

Именно такой период и настал в России. На фоне волатильности рубля в обществе возникают панические настроения, которые невозможно преодолеть, пока состояние отечественной валюты не стабилизируется.

За последние 20 лет это уже четвертый кризис, который в очередной раз напоминает, что необходимо сползать с нефтяной иглы и строить планы на дальнейшее промышленное возрождение России.

Помните, как у Л.Кэрролла в «Алисе в стране чудес» есть крылатая фраза: — «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее» — это как раз про наше время. Если хочешь чего-то достичь и добиться, нужно прикладывать вдвое больше усилий.

И сегодня, как никогда важно вкладывать свои деньги не в новый телевизор или второй холодильник, а инвестировать в свое образование.

В стране все чаще говорят о том, чтобы каждый занимающий рабочее или служебное место сотрудник соответствовал ему своим образованием и компетенциями. Пока это высказывается в форме пожеланий, но уже сейчас при приеме на работу руководители обращают внимание на наличие квалификационных документов о переподготовке или повышении квалификации. А что будет в следующем году? Возможно, это станет категорическим требованием.

Учитывая, что сейчас работодатели неохотно оплачивают своим сотрудникам  профессиональное обучение и повышение квалификации, а требования об их наличии звучат все громче,  следует уже заранее побеспокоиться о том, чтобы сделать это самостоятельно. Ваши вложения в собственное образование и переподготовку в будущем окупятся сторицей. Ведь новые знания и компетенции позволят вам в дальнейшем претендовать на повышение по службе или на высокую зарплату. Деньги,  потраченные на образование,  обязательно в будущем окупятся и  принесут доход.

Наш «Учебный центр Академия»  предлагает программы повышения квалификации, переподготовки или получить новую профессию по 30 направлениям.

Новые знания дают уверенность в завтрашнем дне, устойчивость  и спокойствие. И пусть в новом году вас не страшит никакая турбулентность.