Отличный рецепт!

up_vwzL7p2Недавно одна из слушательниц курса «Повар» поделилась со мной отличным рецептом супа из кабачка.

Нынешней осенью этих кабачков уродилось на Сибирской земле очень много. И дачники-огородники с удовольствием одаривают окружающих друзей и родню, у которых нет огорода,  огромными кабачками. А что из них можно готовить,  знают не все. А на самом деле этот прекрасный овощ годится для приготовления овощной икры, его можно жарить, запекать в духовке, готовить с ними оладьи и блины с припеком. Из кабачков можно приготовить классическую кабачковую икру, добавлять их в котлеты, фаршировать их мясом… И все равно убывают они медленно и иногда эти овощные плоды  доживают до весны, становятся твердыми, толстокожими.

Так вот, из кабачков любого возраста можно приготовить суп. Только молоденьких и зелененьких чистить не нужно, а вот старичков обязательно нужно освободить от толстой, грубой кожуры и убрать серединку с семечками.

Нужно взять поровну кабачков и картофеля, порезать крупными кусками, затем  среднюю морковь, луковицу и залить это 3 литрами горячей воды. Поставить все на огонь и варить до готовности, посолить можно в конце.

Затем с помощью блендера все измельчить и добавить сливок. Потом опять закипятить, добавить петрушку и укроп и все. Прекрасный, сливочный,  вкуснейший суп готов.

Этот рецепт годится  для приготовления первого блюда для детей, для тех, кто «сидит» на диете, для тех, кто любит поесть, для гурманов и даже для тех, кто не любит кабачки. Потому что это вкусно, полезно и красиво и кабачок,  как таковой в супе почти не определяется.

Такой супчик можно брать с собой на работу, если не хочется идти в столовую или вы на диете. Этот суп – пюре порадует вас и в осеннюю непогоду и в сильные морозы и с наступлением весны. А там глядишь – и лето скоро. И вырастут новые кабачки.