Осторожность не помешает

Социальные сети сегодня становятся для нас  источником информации, общения и много чего еще. Через интернет даже  можно  найти работу. И ищут:  бухгалтеры, менеджеры, секретари и т.д.

Для работодателей —  это тоже один из вариантов поиска сотрудников. Поэтому любителям самовыражаться через социальные сети нужно помнить, что вести свои  странички  нужно весьма осторожно.

Сегодня работодатели очень интересуются личными качествами будущих сотрудников. Зачастую, руководители даже не читают раздел «Личные качества» в резюме претендентов на вакансию, потому что заполняется этот раздел, как правило,  формально и стандартно.  А с целью получить максимум информации об интересующем  объекте ищут  его профиль в соцсетях.

И если вы любитель «крепких выражений»,  ваши политические симпатии выходят за рамки общепринятых,   вы демонстрируете свою интимную жизнь, критикуете своих бывших руководителей, можете нелицеприятно ругать своих недругов, и так далее и тому подобное,  то есть вероятность того, что это не понравится вашему потенциальному работодателю.

Ведь вам не совсем наплевать на то, что о вас подумают?

Включите « внутреннего редактора» и старайтесь в сети выстраивать свой имидж в соответствии с вашими карьерными планами. Ведь сегодня интернет уже не то «разгуляй поле»  когда,  не боясь никого и ничего,  люди выворачивали наизнанку свою личную жизнь. Теперь уже всем понятно, что однажды там  «наследив», можно остаться в нем навсегда.

Сегодня многие из тех, кто чудил в социальных сетях мечтают избавиться от   такого информационного «хвоста»,  но сделать это можно только за приличные деньги. И они платят, чтобы  убрать информацию о себе из сети.

Кстати, те кто мечтает попасть на работу в солидную компанию, тоже могут подстраховаться при помощи интернета. Зайдя на «Flamp» и забив в поисковую строку название нужной вам компании, вы можете почитать отзывы о ней от клиентов, которые отзываются о ее деятельности.  А на «Antijob» , вы можете почитать отзывы об этой организации  от тех, кто там  работал.  И возможно вы узнаете, что там нерегулярно выплачивают зарплату или платят большую ее часть в конвертах.

А вот еще тема: электронные адреса, которые мы указываем в резюме. Ведь они тоже характеризуют вас. Реальный случай. На работу офис-менеджером не взяли девушку, в электронном адресе  которой работодатель прочел слово tetka. Кажется, невинная шутка, а она стоила претендентке отказа. Так что осторожность не помешает.