Ораторское искусство для всех

Слова ораторствовать и орать —  похожи, но человек,  владеющий ораторским искусством, будет услышан людьми раньше, чем человек орущий.

И это потому,  что научившись грамотно и аргументированно, с использованием определенных приемов в своей  речи  доносить мысль до аудитории вы станете интересны людям, в отличие от просто крикунов, громко излагающих свои идеи.

Как же этому научиться? Главным препятствием является боязнь аудитории, даже небольшой. Как же с этим бороться? Никак. Ваш страх станет вашим союзником в достижении ораторского мастерства.

Свой страх можно победить,  только начав говорить. Главное – начните!

Большой выброс адреналина в кровь делает вас более привлекательным, ваши глаза блестят, голос становится звонче и громче, реакции обостряются. Вы заражаете аудиторию своим настроением. Ваше возбужденное  состояние, ваш энтузиазм  передается слушающим вас людям.

Нужно помнить, что восемьдесят процентов успеха, это  предварительная подготовка, которой нужно уделять большое внимание. Помните, что «самая лучшая импровизация та, которая прорепетирована заранее».  А подготовки требует даже поздравление с днем рождения  родственника или с юбилеем – коллеги.

А страх уйдет уже после первых минут выступления.

В начале выступления посмотрите в зал, в глаза аудитории, выдержите небольшую паузу и …начинайте.

В каждом выступлении должно быть начало. Не надо «грузить» аудиторию информацией сразу с первых слов.

Есть еще масса нужных и полезных знаний, о которых в одной статье не расскажешь.  Мастерству ораторского искусства можно научиться на курсах в «Учебном центре Академия» на тренингах «Мастерская ораторского искусства»

Ораторское мастерство это навык полезный для каждого, кто общается с людьми. Научившись правильно излагать свои мысли,  вы будете убедительны и на вечеринках в небольших компаниях и при выступлении на больших аудиториях.