Офис-менеджеру поможет… клиповое мышление

роматаняЗадачи, которые стоят перед современным офис-менеджером, продиктованы некоторыми проблемами не только социально-экономического плана, но и всей эволюцией человечества.

Мы живем во времена бурного развития научно-технического прогресса.

Американский нейробиолог Д.Левитин уверен, что за последнее десятилетия человечество создало больше данных, чем за всю свою историю. И даже подсчитал, что этот массив информации равен шести триллионам знаменитого романа Льва Толстого «Война и мир».

Мозг человека сформировался в древние времена, когда наши предки занимались собирательством и охотой на диких животных чтобы прокормиться и выжить. Для того, что бы обдумать какую — то проблему  время было. За всю жизнь наш предок  мог встретить не более одной тысячи человек. А сегодня такое количество людей мы можем увидеть менее чем  за один час.

И наш мозг подстраивается. Теперь человеку важно определить,  что в этом объеме информации важно, а что нет. Сегодня устаревает классическое мышление и  не нужно понимать суть вещей. Взамен этого появилось так называемое клиповое мышление. . Сlip в переводе с английского  это стрижка, нарезка отрывок фильма, быстрота движения. Быстрое движение – по этому принципу снимаются клипы. Смысл в образах, которые сменяются один за одним.

И это уже следующая ступень эволюции человека, развития цивилизации.

Многозадачность. Вот проблема настоящего времени. И люди разных профессий сегодня испытывают эту проблему, когда приходится порой одновременно решать разные задачи и делать несколько дел одновременно. Кажется, что  скорость планеты увеличилась. А на самом деле это современный ритм жизни, который обязывает считаться с многозадачностью.

Так вот, профессия офис-менеджер и призвана справляться с этой необходимостью – решать все задачи  в офисе одновременно. Разговаривать по телефону, параллельно вести беседу и работать на компьютере, выполнять поручения руководителя и организовывать корпоратив.

Иногда офис-менеджера называют руководителем административно-хозяйственной службы или административным менеджером. И в разных вариантах названия подразумевается руководитель секретариата. Ему должны подчиняться водители, уборщицы, курьеры и другие административные служащие.

Соответственно  человек, который выбирает для себя эту профессию,  должен быть подготовлен к такой работе.

Пройти обучение на курсах офис-менеджер в Новосибирске можно в «Учебном центре Академия»