Офис-менеджер: шанс стать уникальным специалистом

роматаняВы,   наверное,   думаете,  что кадровое делопроизводство это скучно? Совсем нет. Для любого офис-менеджера,  знание кадрового  делопроизводства и общего делопроизводства это основа профессии. Правильно организованное делопроизводство в организации структурирует деловую жизнь, и в большей мере облегчает работу руководящему составу и всему предприятию в целом. Но кроме этого, офис-менеджер должен уметь хорошо и быстро работать на компьютере, знать основные офисные программы.

Иметь основные коммуникативные навыки, то есть уметь общаться с людьми и знать конфликтологию, потому что его задача – осуществлять взаимодействие между сотрудниками. Уметь рационально организовывать офисное пространство и снабжать сотрудников всем необходимым для оптимального функционирования организации. Работать с большим массивом информации очень трудно, но хороший офис-менеджер должен это уметь. А теперь, давайте представим, что  должность офис-менеджера будет занимать неряшливая, или просто пренебрегающая своим внешним видом сотрудница, которая  к тому же «слегка безграмотна». Даже представить себе трудно…

Требования к претендентам на должность офис-менеджера очень высоки, но пройдя обучение на курсах офис-менеджеров в «Учебном центре Академия» можно с уверенностью идти на собеседование. Программа отвечает требованиям профессионального стандарта и работодателей.После обучения по  программе «Организационное и документационное обеспечение управления организацией» состоящую  из теоретического курса и тренингов, выпускники получают квалификационный документ – Диплом о профессиональной переподготовке с квалификацией  «Специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией». Этот документ дает право работать в новой сфере тем, кто имеет непрофильное образование и конечно даст возможность стать уникальным специалистом.Получив профессию по этой программе,  офис-менеджер сможет подтвердить свою квалификацию на квалификационном экзамене, который собираются вводить в 2017 году. Этот экзамен пока будет носить добровольный характер, но работодатель может «попросить» любого сотрудника его сдать. Думается, что отказать сможет не всякий.