Обучение сотрудников компании Сибмост

В октябре 2014 будет сдан в эксплуатацию третий мост Новосибирска. Красивый, элегантный и современный Бугринский мост  станет еще одной визитной карточкой Новосибирска, наряду с великолепным куполом  оперного театра.

Оказывается в русле нашей реки Оби проходит геологический разлом, который не позволяет строительство балочного моста. Петербуржский институт стал победителем в конкурсе на проектирование арочного моста, а генеральным подрядчиком проекта стала компания «Сибмост».

Строительство началось в 2009 году сразу на двух площадках на правом и левом берегу одновременно.  А сегодня длина моста составляет 2,2 километра, длина пролетов от 40 до 105 метров.

Это великолепное инженерное сооружение будет служить украшением нашего города. И хотя он не решит всех проблем транспортной развязки в Новосибирске, тем не менее,   его давно ждут.

И наш «Учебный центр Академия» горд тем, что косвенным образом причастен  к этому событию. С 2013 года мы занимались  повышением квалификации специалистов компании «Сибмост».

Так совпало, что именно этот красивый мост изображен на гербе Новосибирска, хотя на момент утверждения герба такого сооружения еще не было в нашем городе. Значит,  он должен был появиться. И теперь мы ждем строительства четвертого моста, который возможно тоже будет строить компания «Сибмост».