Обучение руководителя кадровой службы

Для организации эффективного управления персоналом мало грамотного построения структуры кадровой службы и правильного разделения  обязанностей, необходимо уметь мотивировать сотрудников на выполнение своих функций с полной отдачей. Но для того чтобы мотивация давала ожидаемый результат, руководитель кадровой службы обязан учитывать не только специфику рабочих процессов предприятия, но и внимательно изучить особенности психологии своих сотрудников.

Регулярно руководители кадровой службы должны проходить специальное обучение, повышающее их квалификацию. Целью  курсов обучения руководителей кадровой службы в Новосибирске является постоянный рост эффективности бизнеса, а также организация развитой культуры менеджмента. Обучение руководителя кадровой службы основано на приобретении организованных знаний и практических навыков, незаменимых в процессе разработки профессиональных полномочий, применяемых в системе эффективного управления кадрами.

Занятия проводят опытные преподаватели, являющиеся практикующими специалистами в области кадровой работы и трудового законодательства, а также практикующие тренеры. Обучение руководителя кадровой службы проводится в комфортных для обучения условиях: аудитории оборудованы современными электронными средствами, материально-технической базой, широко применяются активные методы обучения в форме тренингов и деловых игр.

По прохождении курсов руководитель кадровой службы:

  • повысит образовательный и квалификационный уровень, основанный на современных теориях и методах организации бизнеса;
  • получит комплекс практических инструментов организации бизнес-плана и освоит процесс выбора оптимальной системы привлечения и управления кадрами предприятия;
  • сможет применять специальные методы психологической диагностики в управлении сотрудниками и улаживании конфликтов в коллективе;
  • научится принимать обоснованные и правильные решения в области  управления людскими ресурсами на предприятии.

На сегодняшний день к руководителю кадровой службы предъявляются достаточно широкие требования, что делает обучение руководителя кадровой службы обязательным. Современному руководителю кадровой службы важно понимать специфичность бизнеса своего предприятия в целом, разделять стратегические цели и миссию организации, на основании которых определять главнейшие приоритеты своей деятельности, а также прогнозировать ожидаемую результативность принимаемых им решений.