Обучение рабочим профессиям: всегда актуально.

В период, когда найти подходящее место работы не очень легко, некоторым экономистам, юристам и прочим специалистам, не нашедшим себя в полученной ранее профессии, приходится задуматься о дальнейших перспективах. И многие из них приходят обучиться рабочей профессии.
В советские времена, отъезжающие на постоянное место жительства, куда нибудь за границу, граждане стремились обучиться рабочим профессиям. Потому что это гарантировало им трудоустройство в чужой стране. Особенно старались получить профессию парикмахера, массажиста, маникюрши или повара.
Сегодня профессия повар в нашей стране стала столь популярна, что ей обучаются не только в надежде гарантированно трудоустроиться, но и по велению сердца, во имя исполнения мечты.
Или вот, профессия кассир торгового зала.Сегодня ее осваивают не только молодые и среднего возраста люди. Приходят дамы предпенсионного и пенсионного возраста, которые, пройдя курсы и получив свидетельство с присвоенным разрядом, легко находят работу в крупных и не очень торговых организациях.
Профессия кондитера была нужна всегда. Но сегодня особенно. Эта профессия дает возможность работать на себя в домашних условиях, создав свое ИП, или в небольших кафе — кондитерских. Тоже можно сказать и о профессии пекарь. Она необходима не только непосредственно тем, кто выпекает хлеб, но и тем, кто организует этот процесс – предпринимателям. Захотел открыть пекарню – иди на курсы!
Одним словом – «мамы разные нужны, мамы разные важны», хотя сегодня в эти профессии идут не только женщины.
Наш «Учебный центр Академия» с большим успехом обучает всем вышеперечисленным профессиям и выдает выпускникам квалификационные документы, которые дают право на официальное трудоустройство.