Обучение для продавцов

Business woman standing with her staff in backgroundОт уровня знаний продавцов торговой точки напрямую зависит доход магазина. Вряд ли кто-то вернется в магазин, в котором его обслуживал злой и недовольный продавец, который совершенно не разбирается в продаваемом товаре. Поэтому владельцы торговых точек стремятся нанимать персонал, который прошел обучение для продавцов.

После занятий в нашем обучающем центре слушатели получают мощное стимулирующее воздействие, начинаю работать с удовольствием, и применяют знания, которые они получили в процессе обучения, на практике. В результате этого объемы продаж увеличиваются, как и заработная плата работников.

Некоторые компании предпочитают сразу же после принятия на работу новых сотрудников отправлять их на обучение для продавцов. И это имеет смысл. Такое обучение позволит продавцам быстрее освоиться на новом рабочем месте, ознакомиться со спецификой работы с определенной группой товаров, а также получить те знания и умения, которых не хватает для полноценной работы.

Поэтому обучение для продавцов считается самым быстрым и эффективным способом адаптировать новых сотрудников к работе в конкретном магазине, а также помочь им почувствовать себя достаточно уверенно. Продавец, который не прошел необходимое обучение не только работает неэффективно и не приносить дохода торговой точке, но и негативным образом влияет на имидж магазина.

Обучение для продавцов в нашем центре проводят преподаватели, которые обладают большим опытом работы в сфере продаж. Обучение делится на теоретический материал, практические занятия и возможность задать давно интересующие вопросы. Занятия проходят в дружеской и непринужденной атмосфере, что позволяет улучшить восприятие материала.

Обучение для продавцов включает в себя:

1. Стандарты поведения продавца, которые приняты в конкретной компании.

2. Изучение работы с определенной группой товаров, особенности ее продажи и презентации.

3. Тренинги по командной работе.

4. Обучение продажам, которое состоит из изучения установке контакта с клиентом, технике убеждения и активного слушания. Самое главное – это выработка умения делать так, чтобы клиент ушел из торговой точки довольный и с покупкой, и обязательно вернулся снова.

Поэтому обучение для продавцов – это возможность для владельца магазина сделать свою торговою точку успешной и прибыльной. А для продавцов – это реальный шанс повысить свои навыки и знания, чтобы стать незаменимым сотрудником.