Обучение дизайнеров интерьера в Новосибирске

Дизайнер интерьера — работа широкопрофильная, включающая в себя обязанности художника оформителя, проектировщика, а иногда даже прораба.

Дизайнер — это не только знания материалов и сочетаний цветов, это — особое чутье, спектральный образный и одновременно расчетливый способ мышления. Дизайнер должен подходить ко всему творчески, стараясь не только воплотить в жизнь свои фантазии, но и при этом передать в своей работе черты характера заказчика.

Сам по себе человек такой профессии должен обладать следующими качествами:

развитым эстетическим и художественным вкусом, тонким восприятием цветовых оттенков, интуицией и умением предвидеть результат того или иного шага, способностью проектировать, внимательностью к мелким деталям. Кроме того, дизайнер должен быть коммуникабельным и убедительным в своих доводах. Этому и еще многому другому можно научиться, посетив курсы дизайнера интерьера в Новосибирске

Основной задачей дизайнера является создание уюта. Однако, именно в основе создания уюта лежит масса стандартных навыков дизайнера. Новосибирские курсы дизайна дают вам возможность изучить историю профессии и основные понятия о ней. Здесь вы получите знания о современном дизайне и основных его задачах, узнаете подробнее о понятии «комфорт», стилях направлениях в искусстве оформления.

Как будущему дизайнеру вам также пригодятся знания о материалах и технологиях оформления, факторах, влияющих на выбор клиента и тд.

Обычно на дизайнерах лежат функции ускорения процесса оформления помещения, в частности, проектирования отделки. А здесь необходимы уже навыки планирования пола, потолка, развертки стен. Не обойтись и без знаний оптических иллюзий, текстиля, функциональных цветовых особенностей.

Помимо оформления помещения в плане отделки, на дизайнере лежит ответственность подбора мебели. Тут, конечно, стоит подтянуть знания по зонированию, планировке, а также о видах материла, обивке и комбинировании.

Хороший дизайнер умеет наглядно обосновать свой выбор и убедить клиента подтвердить его. Тут незаменимым помощником художника интерьера станет эскиз. Удивительно, но иногда даже четкий и незамысловатый набросок карандаша может творить чудеса.

Учитесь и создавайте вместе с нами!