Общее и кадровое делопроизводство — важно знать каждому служащему

Мы живем во времена глобализации и  больших перемен в общественном сознании, в  экономическом укладе, в изменяющемся геополитическом мире и… в эпоху революции в делопроизводстве.

Конечно, все объяснимо:  не может делопроизводство оставаться застывшей догмой, когда даже применение  современных информационно-коммуникационных технологий дает толчок для  его развития. В период глобализации все страны мира должны соответствовать друг другу для лучшего взаимопонимания. Есть хороший опыт ведущих мировых держав и Европейский стандарт документационного обеспечения,  поэтому,  скорее всего период развития и перемен продлится еще лет десять.

В нашей стране укрепляется судебная власть, изменяется законодательно-нормативная база,  и рождаются новые законы. Их нужно изучать  и  применять на практике.

Наш «Учебный центр Академия» обучая руководителей, менеджеров и бухгалтеров обязательно включает в программу общее делопроизводство и кадровое делопроизводство. Умение работать с документами, пользоваться электронными способами передачи и учета информации – все это  входит в требования при приеме на работу во всех организациях.

Выпускнику высшего учебного заведения или курсов, впервые пришедшему на работу, нужно уметь составлять документы и иметь представление об их движении. Руководителям, которые не занимаются составлением документов, важно знать структуру любого документа и уметь решать с их помощью административные задачи.

Регламентирование деятельности современных предприятий и организаций вынуждает  проводить регулярное обучение и повышение квалификации своих сотрудников. Ужесточение контроля,  за соблюдением трудового законодательства,  заставляет руководителей внимательно отслеживать все его изменения. При нарушении трудового законодательства —  применяются огромные штрафные санкции.

Например, сегодня на смену « аттестации рабочих мест» (АРМ) приходит «специальная оценка условий труда» (СОУТ), а это значит, что вновь открывающимся предприятиям и тем, которые прошли АРМ более 5 лет назад, предстоит пройти   процедуру,  предполагающую значительные усилия и денежные затраты. Тем же, кто намерен пренебречь новшествами — грозят огромные денежные убытки.

Хочется подчеркнуть, что хорошо поставленное делопроизводство и документы, оформляемые должным образом, создают для любой организации имидж надежного, делового партнера.