Нужны логисты

Даже человеку далекому от торговли или производства понятно, что сегодня, когда идет замещение импортных товаров отечественными, нужно перестраивать схемы   поставок сырья, запчастей и прочей продукции. А это значит, что рынок требует грамотных логистов, которые сумеют найти нужные товары или сырье для производства и составить схему их оптимальной доставки по России. Решение — приходите на курсы логистов в Новосибирске!

Как правило, логистами становятся грамотные, образованные,  с опытом работы на производстве или в  управлении специалисты, прошедшие профессиональную переподготовку или повышение квалификации.

Такое обучение можно пройти и на наших курсах, где занятия ведут лучшие  преподаватели-практики.

Если вы думаете, что стать логистом просто – вы ошибаетесь. Сложность этой профессии заключается в том, что логист должен очень хорошо разбираться в товароведении, уметь делать сложные расчеты как бухгалтер, владеть знаниями в юриспруденции, математике, экономике. Человек, задавшейся целью получить эту профессию должен иметь хорошую память, быть стрессоустойчивым и уверенным в себе.

Логист это человек, который с помощью нестандартных решений может достигать отличных результатов,  умеет налаживать контакты и взаимодействие всех подразделений  предприятия.

Как правило, карьерный рост начинается с низовых позиций, например с должности младшего логиста.   А уже  в процессе работы осваивать знания о цепочке бизнес-процессов компании.

И в этом смысле для начала лучше заняться складской логистикой, а возможно и просто кладовщиком. Ну а перспективой может быть должность управляющего распределительного (логистического) центра.

Многое сегодня  в производстве переводится на автоматизм, но работа логиста требует,  как говорят сегодня «режима ручного управления», потому что предприимчивость и изворотливость мысли грамотного логиста в состоянии экономить для предприятия большие финансовые средства и ресурсы.