Не теряйте головы

Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве – это потеря головы.
Л. Кэррол «Алиса в стране чудес».

 

Потеряв работу, некоторые впадают в отчаянье и буквально «теряют голову». Статья посвящается именно им. Конечно,  легче всего давать советы.  Тем не менее, именно это мы сейчас и сделаем.

Во — первых, у вас появилось свободное время и пока вы заняты поиском нового места  работы можно пойти на курсы, чтобы повысить свою квалификацию. Например, вы работали офис-менеджером, но не знаете программу 1С: Зарплата и управление персоналом. А если знаете старую версию, то можно изучить новую.

А может быть вы решили сменить профессию,  и само провидение устроило для вас вынужденный отпуск, чтобы было время освоить профессию вашей мечты – стать  поваром, пройдя специальные курсы!

Во – вторых, не смотря на наличие опыта вас не берут на работу? Имеет смысл посетить тренинг  «Успешного прохождения собеседования и карьерного роста». Возможно,  у вас с резюме не все в порядке или при собеседовании вы допускаете некоторые ошибки. Проанализируйте свое поведение и сделайте выводы. Можно это сделать самостоятельно, а можно с помощью коуча – специалиста по карьерному росту, который не даёт советов и каких- то  жёстких рекомендаций, а ищет решение проблемы  совместно с клиентом.

В — третьих,   любая работа лучше, чем безденежье. Поэтому смягчите свои требования к предполагаемому месту работы. Не то сейчас время, чтобы рассчитывать на высокие зарплаты и невысокие нагрузки. Работодатель сейчас «грузит по полной программе».   А  на зарплату скуп  и это происходит  почти повсеместно.

Старайтесь, чтобы ваш вынужденный отпуск не затянулся, потому что  адекватные работодатели с большим пониманием отнесутся к претенденту, который продолжал работать даже в самое сложное время и в другой сфере, а не устраивал себе «творческий поиск».

Найдите для себя работу, которая не позволит вам уйти по затратам в минус,  даст возможность минимального заработка  для содержания себя и своей  семьи и параллельно занимайтесь поиском основного места работы.

Похоже, что кризис заставит нас «потуже затянуть пояс», но рассчитывать мы можем только на себя, поэтому берегите себя, думайте о своем профессиональном росте, становитесь незаменимыми и нужными специалистами.

А «Учебный центр Академия» предлагает антикризисные программы  по всем лицензированным специальностям и  направлениям обучения.