Не попадайте в сеть…

Конечно,  многие из соискателей свободных вакансий не раз встречали в печатных изданиях или в интернете приглашение на работу в крупную развивающуюся компанию в качестве руководителя или менеджера с непонятными функциями. Да еще оказывалось, что   перед вступлением в должность необходимо пройти обучение, за которое нужно заплатить. Все это вызывает недоверие и нежелание работать в таких компаниях, поскольку в России больше негативного опыта присутствия сетевого маркетинга. Конечно, в мире есть и позитивные примеры существования довольно успешных сетей. Например,  Цептер или Amwey. Но,  несмотря на нашу российскую ментальность, наше неумение и нежелание торговать некоторые люди все же добиваются на этом поприще высоких финансовых результатов. И это означает, что определенная целевая аудитория  у этого бизнеса в нашей стране все же есть.

Однако  чаще всего,  выпускники нашего учебного центра (менеджеры по продажам, менеджеры по закупкам)  просят не предлагать им вакансий связанных с сетевым маркетингом. На занятиях по подготовке к трудоустройству,  преподаватель объясняет,  как вычислить из предлагаемых вакансий —  сетевые, и по каким признакам можно понять, что вы имеете дело с  сетевым маркетингом.

Например, если вы позвонили по телефону в фирму, предлагающую свободную вакансию, вам следует спросить ее название, сферу деятельности, адрес офиса, имеет ли организация сайт, отображается ли информация в ДубльГИСе. Далее,  следует выяснить, будут ли платить оклад и из чего складываются премиальные проценты. Ответы на эти простые вопросы помогут вам понять отношение данной организации к сетевому маркетингу.

Размещая свое резюме в интернете или в газете,  вы должны быть готовы к тому, что будете засыпаны sms –сообщениями или электронными письмами, с приглашениями на собеседования  от фирм занимающихся сетевым маркетингом.

Существует еще масса тонкостей и приемов общения, которым вы сможете научиться на наших курсах подготовки к трудоустройству. Это поможет вам избежать ошибок и найти хорошую работу.