Не надо «изобретать велосипед»

Пока ученые умы и руководители от министерства образования пытаются перестроить и перекроить систему школьного и вузовского образования и вновь «изобретают велосипед», который благополучно «разъезжает»  по городам и весям Старого и Нового света вот уже не один десяток лет, они же заодно начали перестраивать и систему дополнительного образования.

Ну не было в советские времена такого количества курсов и возможностей переподготовки, которые предлагаются сегодня. И учебных центров, способных принять такое количество желающих не было. Не будем вдаваться в причины,  почему было так, а вот почему стало по – другому,  обсудим.

Времена очень изменились. Сегодня нужны специалисты, способные принимать решения,   мыслить нестандартно и творчески подходить к любому вопросу.

А для этого необходимы новые знания и компетенции, которые не все могут получить благодаря самообразованию. Информации много. Ею изобилует интернет, но как суметь воспользоваться нужными знаниями? Как выбрать именно то, что необходимо для повышения именно вашей квалификации?

Программы,  предлагаемые учебными центрами,  построены именно таким образом, чтобы помочь современному специалисту. Над их написанием трудились не просто теоретики, а практики, которые знакомы с современными требованиями к специалистам и управленцам.

Важная составляющая любой профессии – творчество.

Ведь вот интересно, японцы —  исполнительный, дисциплинированный народ, а обработкой алмазов заниматься не могут, потому что в этом деле   значение имеют  творчество и фантазия, которых достаточно,  например  у французских, израильских и российских мастеров. Так, что приоритеты в этой профессии не у японских огранщиков.

Так и в работе любого руководителя помимо профессионализма  очень важным направлением  деятельности является творчество. Поэтому программы профессиональной переподготовки руководителей предполагают наличие большого количества тренингов и занятий, развивающих творческие способности.  А занятия с практиками  не только обогащают слушателей новыми знаниями, но и обучают  правильно и эффективно работать с интернет-ресурсами, пользоваться достоверными и надежными источниками информации, которые нужны  для постоянного самостоятельного повышения квалификации и непрерывного образования,  столь популярные на Западе.

Так, что «изобретать велосипед» не нужно, а вот учиться и совершенствоваться – да!