Научитесь флористике

Одной из особенностей славянского праздника середины лета — Ивана Купала является плетение венков. Девушки при помощи собственноручно сплетенного венка опущенного в воду, гадали.  Утонувший венок, предсказывал девушке несчастье,  Если поплывет по реке дальше – будет одинока, а если пристанет к берегу, то встретит суженого. Венки было принято плести из двенадцати трав. Существовали определенные правила плетения и сочетания цветов.

Еще жители   Древнего Египта  и Древней Греции цветами украшали святилища богов, использовали их на важных церемониях. Гирлянды, венки, букеты – человек издавна понимал красоту и старался украшать ими свою бытовую жизнь.

В Японии  зародилось искусство  Икебаны  (оживление цветов). Она  считается частью культурного наследия этой страны. Существует множество легенд о буддийских монахах, которые и стали первыми устанавливать ассиметричные композиции из цветов в храмах.

В Южной Азии  используется только часть цветка –  бутоны. Из них складывают причудливые пирамиды, нанизывают на ленты, декорируют ими комнаты и костюмы.

«Красиво составленная группа цветов» на французском значит   букет,  и история его возникновения в Европе  относится к XIV – XV веку.  Правила составления и оформления букета зародились именно во Франции.

Объединив все эти правила и традиции и родилась флористика – наука о составлении цветочных композиций.

Сегодня флористика стала очень популярна. Существует четыре стиля: декоративный, вегетативный, параллельный и форма – линейный. Цветы сопровождают человека всю жизнь и в соответствии с событием используют свадебную, ритуальную или бизнес-флористику.

Всем этим  секретам и  технике составления цветочных композиций можете научиться на курсах флористики в «Учебном центре Академия», где обучение ведут опытные специалисты, владельцы цветочных салонов. А возможно и вы когда-нибудь станете заниматься этим бизнесом, приносящим не только материальный успех, но и эстетическое удовольствие.