Научитесь договариваться

Пожалуй,  самое трудное в общении это уметь договариваться. Кем бы вы ни работали, приходится общаться иногда с большим количеством людей и те, кто владеет приемами общения, конечно,  добиваются лучших успехов. Особенно это касается тех, кто занимается продажами.

Наш учебный центр предлагает в рамках курса «Менеджер по продажам» тренинг, в результате которого вы сможете самостоятельно сформировать свою методику по работе с клиентами. Тренер дает понимание того из чего строятся партнерские отношения. Помогает наладить «обратную связь» с клиентами,  и не навязывает каких- либо методик. Участники тренинга получают возможность оценить и проанализировать свои возможности. Результатом является четкое понимание целей и задач как своих личных, так и коллектива и организации.

Для руководителей отдела продаж, предлагается изучение популярного метода SPIN, который применяется для дорогих и крупных сделок. Основой этой методики является последовательное применение четырех типов вопросов.  Они необходимы  для выявления потребности покупателя (ситуационные, проблемные, извлекающие и направляющие). Овладев этой методикой в совершенстве, можно создавать продажи в ситуациях совершенно безнадежных. Умение превращать  минимальный интерес в большую потребность дает отличный результат по объемам продаж.

Научиться договариваться с клиентами, гостями предприятий питания, покупателями в магазине, сотрудниками  организации, руководителем или подчиненными (и т. д.) можно как на теоретических занятиях по психологии общения, так и на тренингах по психологии управления, которые предлагает наш «Учебный центр Академия».

Все знания,  полученные на наших курсах повышения квалификации и тренингах,  могут быть применимы не только для достижения профессиональных целей, но и в повседневной жизни.