Научите меня продавать

Менеджеры по продажам или, как их еще называют  «продажники» очень востребованы на рынке труда. Они —  двигатели любого бизнеса. Все, что фирма производит или предоставляет (товары или услуги),  нуждается в потребителях. Находят их менеджеры по продажам. Поэтому на них идет настоящая охота. Их переманивают, давая большую зарплату, держатся за них, осыпая премиями и т.д.

Фактически, приглашая на работу менеджера по продажам, работодатель выставляет одно главное условие: ваше желание работать. Со спецификой товара или услуг вас познакомят на месте. Наличие опыта продаж не везде востребовано. Но предпочтение при приеме на работу, конечно,  имеют предварительно обученные люди. И если вас вдохновила эта информация, то нужно понимать – пройти курсы «Активные продажи»  или «Менеджер по продажам» —  необходимо. Здесь вам дадут подготовку, после которой вы не только будете владеть алгоритмом продаж, но и научитесь думать, анализировать, импровизировать. Конечно, стать сразу и быстро хорошим продавцом со знанием психологии очень сложно, но со временем вы сможете находить подход к людям, понимать, чувствовать их желания.

Если вы до сих пор не занимались продажами и считаете, что вас невозможно научить продавать – вы ошибаетесь. Главное условие – ваше желание. Пройдя тренинг по продажам, вы усвоите простую истину: «не боги горшки обжигают».

Кто же может работать менеджером по продажам?  
С любым образованием и опытом работы можно начинать карьеру «продажника».  И замечательно, если образование строителя даст вам возможность с успехом продавать строительные материалы. Медицинское, позволит стать фармацевтическим представителем, химико-технологическое – продавать бытовую химию, техническое – технику или механизмы. Можно продавать новые технологии, программные продукты и т.д. Выбирайте то, что вам ближе, интереснее и понятнее.

Выбирайте преподавателя
Лучше пойти на обучение в учебный центр с большим опытом работы. В этом случае высока гарантия того, что вами будет заниматься грамотный, опытный преподаватель по утвержденной методике. Результатом будет знание теории и практики продаж. В дополнение к основному курсу можно прийти на индивидуальные занятия с преподавателем, если возникнут затруднения в вашей работе. Вот так, понемногу вы освоите профессию, которая в 21 веке стала самой нужной.