Мы все немножко кладовщики

Каждый из нас  знает,  где хранить продукты в своем жилье, сколько их нужно,  как лучше разложить одежду и белье, какой запас моющих средств нужен для повседневной хозяйственной деятельности. Наших знаний и опыта достаточно для ведения домашнего хозяйства и небольшие просчеты не сказываются фатально на  нашем жизнеобеспечении.

Но для того, чтобы обеспечить непрерывное функционирование большого предприятия,  нужны специалисты – кладовщики, и менеджеры склада, умеющие на небольших площадях размещать запас комплектующих, сырья и готовой продукции и знающих,  как обеспечить их сохранность. Кладовщик должен вести учет хранящихся на складе товарно-материальных ценностей и разбираться в их качестве.

«Учебный центр Академия» проводит  обучение кладовщиков и менеджеров склада, ведь город  Новосибирск является одним из крупнейших промышленных и  логистических центров  Западной Сибири  и России в целом. Соответственно,  потребность в таких специалистах очень высока.

На курс «Менеджер склада» принимаются люди с высшим или средним специальным образованием, а кладовщиком может стать человек,  закончивший среднюю школу.

Обязательными предметами при подготовке являются логистика, складское хозяйство,  компьютерная программу 1С: Управление торговлей, ведение первичной документации. Менеджер склада проходит: менеджмент, коммерческий менеджмент, логистику по узким направлениям (распределительная, сервисная, товародвижения), правовые аспекты предпринимательской деятельности.

Современный склад или складские комплексы оснащены техникой, помогающей рационально организовать работу и облегчить профессиональную деятельность работников склада. Помещения, как правило,  теплые и благоустроенные, но нужно быть готовыми и к тому, что работать придется в очень сложных условиях.

Тем, кто выберет для себя эти профессии,  должны обладать следующими качествами: хорошей памятью и физической формой, быть пунктуальным и организованным. В любой профессии уважают и доверяют людям честным, а тем, кто работает на складе с товарно-материальными ценностями это качество необходимо в первую очередь.