Молодость — в мозгах

Учеными давно доказано, что молодость человека зависит от активности его мозга. Если после 40 лет человек дает своей голове работу: изучает иностранный язык, получает новую профессию, повышает свою квалификацию, то его старение буквально останавливается. В организме тормозится образование клеток старения,  и такие люди выглядят, а главное чувствуют себя значительно моложе и бодрее своих сверстников.

Можно заметить, что особенно увлеченные люди не зацикленные на себе, на своих проблемах, творческие и захваченные процессом изучения нового, забывают и совсем не думают о болезнях, негативе, плохой погоде. Их память и настроение  улучшается, они становятся контактными и открытыми для общения.

А недавно ученые пришли к выводу, что компьютер, общение с которым детям нужно ограничивать, особенно полезен людям зрелого и даже преклонного возраста.

Изучая графические программы, пользуясь интернетом, общаясь через социальные сети люди получают возможность узнать что то новое для себя, реализовать свои мечты и в конце концов развивают свои нейронные сети и связи в мозгу.

Возможность смотреть любимые фильмы, или слушать музыку, вот замечательные бонусы, которые можно получить,  изучая компьютерную грамотность.

Так, что полезное занятие  великолепно  совмещается с приятным времяпрепровождением.

Ну и наконец, на пенсию сегодня вовремя уходят далеко не все. Даже на пенсии многие продолжают активно работать. Самое время научиться пользоваться компьютером, который получен в подарок от внука,  купившего себе новый  ноутбук. Ведь можно изучить компьютерные программы, которые помогут вам в вашей профессии. Будут экономить время и силы, которые вы сможете уделить вашим родным и близким.

Кстати, многие пожилые люди уверенно пользуются смартфонами,  а некоторые даже айпадами. А это миникомпьютеры с большими возможностями. Одна из утилитарных – возможность платить за коммунальные и прочие услуги через личный кабинет. Этому научиться легко. Зато не нужно будет стоять в очереди банка или вынужденно посещать его в сильные морозы.

Конечно, молодость — в мозгах, с этим не поспоришь. И стать интересным себе и другим – в ваших силах.