Менеджеры «в полете»

Специалисты по кадрам и подбору персонала отмечают сегодня  появление на рынке труда серьезной проблемы – так называемых «летунов». Это молодые люди, которые недавно окончили институт, но еще не решили для себя окончательно, чем бы они захотели заниматься дальше. И поэтому они пробуют себя в разных направлениях, устраиваясь то менеджером по продажам, то офис – менеджером, то менеджером склада и меняют место работы иногда уже через несколько месяцев. Причем, не изучив,  как следует суть работы, не наработав хотя бы минимального мастерства, они уходят в другую компанию, чтобы начать с начала уже в другой специальности. И конечно, работать с такими менеджерами «в полете» никому не интересно, а даже и опасно. Потому что,  наводит на мысли, что у претендента слишком эмоциональная, подвижная  психика, либо очень обостренное самолюбие или он  неуживчив в коллективе. Работодатели стараются избегать приема на работу подобных претендентов.

Конечно, каждый человек должен заниматься тем, что ему нравится. Это помогает избежать профессионального выгорания. Но может быть лучше обратиться к специалисту, который поможет вам сделать такой выбор? Например, в нашем «Учебном центре Академия» такую помощь оказывает психолог. Пройдя такое собеседование,  вы получите рекомендацию, чем вам имеет смысл заниматься и какую профессию выбрать.

Если вы не контактны, не любите общаться с людьми, то вам не стоит идти в педагогику, работать продавцом-консультантом, менеджером по продажам или врачом. Лучше обратить внимание на профессию бухгалтер или делопроизводитель. А если вы активны, позитивны и контактны,  обратите внимание на профессию  менеджер по продажам.

Если ваша профессия вам подходит и нравится, то ее не захочется менять, даже если компания не совсем удовлетворяет вашим требованиям. Самореализация, вот что самое главное для любого человека.

Но не стоит оставаться на одном месте более трех лет, если вашей задачей является карьерный рост, а таких перспектив в вашей  компании нет. Кстати, этот недостаток – отсутствие перспектив роста, является приметой многих российских фирм. Поэтому специалисты по кадрам и работодатели с понимание относятся к такому карьерному движению и смене места работы и не считают таких менеджеров «летунами».